jueves, 25 de septiembre de 2014

Los Comunicadores  almuerzan con  las autoridades educativas  en centro de jornada extendida.
Estudiantes  de la escuela Básica  Buenos Aires.
Yamasa.-   Las directora distrital, Marta Arcángel perteneciente al distrito educativo 17-01 de Yamasa de la regional 17 de Monte plata  articulo con los diferentes comunicadores de la provincia sobre el almuerzo escolar este jueves en la escuela Básica de Buenos Aires del  km 35.

‘’Todos los días a nivel regional  se reparten un aproximado de  16,732    raciones de alimentos a los estudiantes y en el  distrito 17-01  5,616  proporciones  mientras que en el centro Buenos Aires se benefician  630 alumnos y alumnas  de  las 18 escuelas  integrada  al programa de jornada extendida’’ manifestó  Arcángel.

Los periódistas desgustando del almuerzo.
En el encuentro de socialización  estuvieron presentes la directora del centro educativo, Leónida de la Cruz;  Eddy Bautista, el representante  del suplidor, Nilia Antigua, la encargada de relaciones públicas regional, Pedro de León, el comunicador distrital; los periodistas  Eriberto Brito del periódico digital  Notitiempo; Freddy  de León del periódico digital e impreso Prensa 2,000; Leonardo Reyes del periódico digital El informativo en línea; Danilo de León del periódico digital e impreso Prensa 2,000; Estarlín  Mateo Félix del canal televisivo Telemicro.


En el almuerzo los representantes de la prensa observaron el proceso de distribución e  higienización  mostrada  por el equipo de trabajo, también  el trabajo y dedicación de los docentes en el momento de comida observarón los alimentos con  los requerimientos establecidos por el menú  propuesto  por  Inabie correspondiente a cada día.

En las últimas semanas sean denunciados casos de salud por alimentación en la escuelas Fray Pedro de Córdoba y Pedro de los Santos, la mismas poseen en total una matrícula de  aproximadamente  963 colegiales, sin embargo los casos reportado hasta el momento no llegan a 50 estudiantes estamos en espera de los resultados  oficiales de la investigación.  



Los desafíos del programa de  alimentación  es ofrecer un menú saludable que incluya la calidad y cantidad necesaria para cada estudiante mostrando una vez más la revolución educativa que avanza cada día y siendo participe del proceso  de innovación.

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